Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Южненский «Химик» в гостях разгромил волынских «рыцарей»

Команда из Южного в выездном поединке размялась на баскетболистах «Волыньбаскета», что более чем красноречиво отобразил финальный счёт встречи – 111:74.

Интрига в матче между лидером и аутсайдером украинской баскетбольной Суперлиги продержалась не долго: лишь в первой четверти, пока «Химик» не включился в защите, хозяева паркета могли на равных противостоять грозному сопернику. Ведомые Полюляком и Герасимчуком, волынские «рыцари» принялись с завидной точностью бросать из-за дуги. За первые десять минут встречи баскетболистам «Волыньбаскета» удалось отгрузить в кольцо «химиков» шесть «трёшек», что и позволило им выиграть стартовый отрезок. В свою очередь, подопечные Олега Юшкина непривычно много теряли мяч и далеко не всегда доводили свои атаки до броска. В действиях «бело-зелёных» прослеживалось желание выиграть поединок «малой кровью», так как через 5 дней их ждёт важнейший матч в рамках Кубка Европы ФИБА против французского клуба «Элан Шалон».

Сказка «Волыньбаскета» закончилась уже во второй четверти, когда «химики» всерьёз взялись за дело. Точные броски Виталия Мальчевского и Александра Рябчука позволили гостям сравнять счёт, на что тренерский штаб «Волыньбаскета» сразу отреагировал тайм-аутом. Но и после минутной паузы рисунок игры не поменялся – баскетболисты «Химика» без особых проблем справлялись с защитой «рыцарей», а преимущество «бело-зелёных» начало расти как на дрожжах. Настало время гостей «поливать» из-за трёхочковой дуги – два «выстрела» Беликова, а также точные атаки Антипова и Мальчевского впервые в матче увеличили отрыв «Химика» до двухзначных чисел. Пропустив внушительный рывок соперника, луцкая команда «посыпалась», и за вторую четверть смогла набрать лишь 7 очков, что стало для них антирекордом сезона. А вот у подопечных Олега Юшкина в атаке получалось практически всё. Во второй десятиминутке гости превратили защитные редуты «Волыньбаскета» в решето, и на большой перерыв ушли, лидируя на 23 пункта. 

Имея за плечами солидный перевес, тренерский штаб «Химика» принял решение во второй половине матча дать отдохнуть игрокам стартовой пятёрки. Однако отсутствие на паркете Конева, Фрейзера и Шоу не помогло баскетболистам «Волыньбаскета» сократить отставание от соперника. Результативная игра Вячеслава Петрова и Виталия Мальчевского позволяла «химикам» удерживать хозяев на расстоянии в 25-30 очков. В середине третьей четверти «рыцарям» удалось совершить рывок 7:0, но на больше подопечных Дмитрия Чайковского не хватило. «Химик» полностью контролировал ход поединка и без проблем довёл его до разгромной победы 74:111.

Для команды Олега Юшкина эта «виктория» стала 22-й в 25-ти матчах сезона в рамках Суперлиги ФБУ. Свой следующий поединок «химики» проведут дома 13-го марта против МБК «Николаев», а уже на следующий день отправятся во Францию, где им 16-го марта предстоит сыграть первый матч 1/4 финала Кубка Европы ФИБА против клуба «Элан Шалон». 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».