Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Южненский «Химик» во второй раз обыграл «Черкасских обезьян»

«Бело-зелёные» на классе повторно переиграли соперника, и повели в полуфинальной серии баскетбольной Суперлиги со счётом 2:0.

«Химик» (Южный) — «Черкасские обезьяны» (Черкассы) — 87:72 (18:21, 28:13, 16:20, 25:18)

15.04.2016, г. Южный, ФСК «Олимп»   

«Химик»: Фрейзер — 15, Мальчевский — 14, Антипов, Петров — по 12, Сидоров — 9, Рябчук — 8, Конев — 6, Шоу, Беликов — по 4, Прокопенко — 3.  

Главный тренер: Олег Юшкин

«Черкасские обезьяны»: Носков — 22, Сизов — 10, Завадский, Кобец, Антонец — все по 9, Артамонов — 6, Холл — 4, Шаламов — 2, Скапинцев — 1.  

Главный тренер: Максим Михельсон.

 

Как и днём ранее, старт поединка прошёл под диктовку гостей. Защита «Химика» внимательно опекала «выстрелившего» в первой встрече Кобца, однако роль лидера «Черкасских обезьян» в этот вечер взял на себя Носков.

Именно с «трёшки» Носкова «обезьяны» начали матч и успешно справлялись с прессингом «химика» на протяжении всей первой четверти. В действиях хозяев площадки ощущалась нервозность — несколько невынужденных ошибок в атаке, а также не лучшая оборона периметра позволили гостям играть в удобный для себя баскетбол.

Подопечные Максима Михельсона заигрывали форвардов Завадского и Носкова в трёхсекундной зоне, и продолжали удерживаться лидерство в счёте. Лишь два точных броска Петрова и Сидорова под занавес стартовой десятиминутки позволили «Химику» сократить перевес соперника, однако четверть всё же осталась в активе «Черкасских обезьян» — 21:18.

После небольшого перерыва переполненный зал спорткомплекса «Олимп» наконец-то увидел привычную чемпионскую игру от любимой команды. Начиная со второй четверти «бело-зелёные» полностью перехватили инициативу матча. Дуэт Антипов-Петров попросту «съел» в обороне Носкова, после чего «Черкасские обезьяны» начали испытывать серьёзные проблемы с набором очков.

 

В свою очередь, «химики» провели образцово-показательный отрезок, на протяжении которого атака команды Олега Юшкина действовала как хорошо отлаженный механизм. Усилиями Фрейзера и Мальчевского южненцы совершили рывок 13:0, и на большой перерыв ушли уже в качестве лидера поединка — 46:34.

В третьей десятиминутке гости попытались организовать погоню за убежавшими вперёд хозяевами площадки. Точные броски Носкова и Сизова из-за трёхочковой дуги заметно сократили перевес «Химика», однако до реальной угрозы лидерству «бело-зелёных» не доходило. Успешные действия форвардов Антипова и Петрова не позволили «Черкасским обезьянам» возродить полноценную интригу.

«Химики» продолжали внимательно играть в обороне, из-за чего гости всё больше полагались на дальние броски. Ближе к завершению третьей четверти удача покинула команду Максима Михельсона окончательно — «трёшки» Носкова и Сизова перестали достигать цели, а подобрать ключи к оборонительным редутам южненцев «обезьянам» так и не удалось.

Чем ближе была финальная сирена, тем больше увеличивался разрыв в счёте. Уверенно удерживая комфортный перевес, «Химик» без особых проблем довёл матч до закономерной победы со счётом 87:72. Эта победа позволила «бело-зелёным» увеличить счёт в полуфинальной серии против «Черкасских обезьян» до 2:0.

Следующий поединок, в котором «химики» получат возможность досрочно поставить точку в этом противостоянии, команды проведут в Черкассах 18 апреля.

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».