Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили: Порошенко разрешил вернуться в Одессу арендатору горводопровода Злочевскому

Экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в Одессу может вернуться подозреваемый в миллиардном хищении владелец компании «Инфокс», бывший министр экологии Николай Злочевский.

1
Новости Одессы

Пляжные разборки: Саакашвили поехал сносить забор вокруг усадьбы Злочевского, но оказалось, что его уже снесли

Усадьба экс-министра здравоохранения Владислава Злочевского на Даче Ковалевского, замаскированная под лабораторию «Инфоксводоканала», снова оказалась в центре скандала: владельцы объекта решили восстановить забор, разрушенный Михаилом Саакашвили примерно год тому назад.

8
Новости Одессы

Сына вице-президента США обвинили в коррупционных связях с арендатором одесского водопровода

Сын вице-президента США Джо Байдена входит в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings, принадлежащей владельцу ООО «Инфокс» Николаю Злочевскому.

2

Хроника дня

Южненский порт хочет покупать газ у уличённой в махинациях фирмы

5 декабря морской торговый порт «Южный» провёл по системе электронных торгов Prozorro тендер для определения компании-поставщика природного газа предприятию.

В конкурсе участвовали ООО «Юг-Газ» и ООО «Энерго-сервисная компания "Эско-Север"». В результате победителем стала последняя, оценив свою работу в 28 миллионов 377 тысяч 850 гривен.

По информации одесского издания «ИзбирКом», фирма «Эско-Север» принадлежит кипрской компании Burisma, конечным бенефициаром которой значится министр экологии и природных ресурсов Украины времён Януковича и хозяин компании «Инфокс» Николай Злочевский. Как сообщал ТАЙМЕР в июле 2016 года, Печерский районный суд Киева арестовал 14 скважин ООО «Пари», входящего в группу компаний Злочевского.

Кроме того, бизнесмена подозревают в махинациях на общую сумму в 1 миллиард гривен. Речь идёт о как раз о деятельности газодобывающей компании«Эско–север», которая, по данным Генпрокуратуры, в 2014-2015 годах реализовывала масштабные схемы по уходу от налогообложения (ущерб от махинаций оценивается, по крайней мере, в один миллиард гривен). Напомним также, что Burisma Holdings была основана в 2002 году, и в её состав входят четыре операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов («Эско–север», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа»).

Сам Николай Злочевский был объявлен в розыск в январе 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.