Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Южненский порт разгружает новогоднюю партию африканского угля

6 января к причалу № 8 морского торгового порта «Южный» Одесской области пришвартовалось судно Panamax Qi Xiang.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, этот балкер привёз 73 тысячи тонн энергетического угля из ЮАР и по состоянию на 8:00 9 января осталось разгрузить меньше 20 тысяч тонн этого груза.

«Panamax Qi Xiang — это уже восьмой балкер из ЮАР… Завершить разгрузку планируем за одни с половиной сутки. Следующее судно с углём ожидаем через неделю», — рассказал и. о. директора Южненского порта Виталий Жуковский.

Южненский порт разгружает новогоднюю партию африканского угля

Напомним, что в четвёртом квартале 2017 года грузооборот порта «Южный» достиг 2,7 миллиона тонн, что на 39,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Кроме того, отметим, что в минувшем году Украина закупила российского угля на 1,6 миллиарда долларов США, что на 56,6% больше, чем год назад. Такие данные приводит Государственная фискальная служба. По данным этого ведомства, всего в 2017 году Украина увеличила закупки угля за рубежом почти вдвое по сравнению с 2016-м: с 1,5 до 2,7 миллиарда долларов США. Более половины от всего объёма поставок пришлись именно на Российскую Федерацию. Вторым по важности поставщиком угля стали США: там Украина в 2017 году закупила угля на 0,7 миллиарда долларов. На третьем месте в списке поставщиков угля оказалась Канада с результатом в 0,2 миллиарда тонн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...