Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Южненский порт разгружает новогоднюю партию африканского угля

6 января к причалу № 8 морского торгового порта «Южный» Одесской области пришвартовалось судно Panamax Qi Xiang.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, этот балкер привёз 73 тысячи тонн энергетического угля из ЮАР и по состоянию на 8:00 9 января осталось разгрузить меньше 20 тысяч тонн этого груза.

«Panamax Qi Xiang — это уже восьмой балкер из ЮАР… Завершить разгрузку планируем за одни с половиной сутки. Следующее судно с углём ожидаем через неделю», — рассказал и. о. директора Южненского порта Виталий Жуковский.

Южненский порт разгружает новогоднюю партию африканского угля

Напомним, что в четвёртом квартале 2017 года грузооборот порта «Южный» достиг 2,7 миллиона тонн, что на 39,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Кроме того, отметим, что в минувшем году Украина закупила российского угля на 1,6 миллиарда долларов США, что на 56,6% больше, чем год назад. Такие данные приводит Государственная фискальная служба. По данным этого ведомства, всего в 2017 году Украина увеличила закупки угля за рубежом почти вдвое по сравнению с 2016-м: с 1,5 до 2,7 миллиарда долларов США. Более половины от всего объёма поставок пришлись именно на Российскую Федерацию. Вторым по важности поставщиком угля стали США: там Украина в 2017 году закупила угля на 0,7 миллиарда долларов. На третьем месте в списке поставщиков угля оказалась Канада с результатом в 0,2 миллиарда тонн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...