Главная / Новости

 

Хроника дня

Южный борется за права на спасённый от приватизации местный спорткомплекс

Громада города Южного Одесской области имеет законное право на получение в собственность спортивного комплекса санатория-профилактория «Портовик».

Как передаёт местное издание Yuzhny.info, спортивная часть «Портовика» была исключена Фондом госимущества Украины (ФГИУ) из перечня подлежащих приватизации объектов в мае нынешнего года.

«После того, как объект был разделён на две части, мы немедленно обратились в региональное отделение ФГИУ, а также в Администрацию морских портов Украины. Позитивного решения не было, поэтому, имея поддержку министерства молодёжи и спорта, министерства экономики, министерства инфраструктуры, мы обратились напрямую к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю. Он в свою очередь дал поручение Фонду госимущества изучить сложившуюся ситуацию и пригласить для участия в круглом столе представителей указанных министерств, портовой администрации и в обязательном порядке Южненского горсовета», — рассказала вице-мэр города и его главный финансист Людмила Паскаль.

По её словам, ФГИУ проигнорировал протокольное поручение главы Кабмина, считая целесообразным сдать спорткомплекс санатория в аренду. С этим в мэрии не согласны и намерены передачи указанного объекта в коммунальную собственность.

Южный борется за права на спасённый от приватизации местный спорткомплекс

«Мы ждём круглого стола, как было сказано премьер-министром… Мы снова будем обращаться к премьер-министру и сигнализировать, что его поручение попросту не выполняется», — заявил на состоявшейся 20 августа сессии горсовета мэр Владимир Новацкий.

«Насколько я знаю, при передаче объекта в аренду необходимо пройти процедуру через систему Prozorro, что должно быть публично обнародовано. Но у меня уже есть информация, хоть и неподтверждённая, что его уже передали в аренду. Также есть домыслы, что именно поэтому поручение Шмыгаля собрать круглый стол проигнорировали», — добавил городской голова.

Южный борется за права на спасённый от приватизации местный спорткомплекс

Напомним, что о планах приватизации санатория-профилактория «Портовик» в Южном ТАЙМЕР сообщал в марте этого года.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...