Главная / Новости

Хроника дня

Южный хочет строить завод по переработке мусора совместно с Коблево

Мэрия Южного и сельсовет Коблево планируют совместными силами построить завод по переработке мусора, который будет обслуживать оба населённых пункта.

Проблемы переработки мусора и в Южном, и в Коблево стоят достаточно остро. Однако по отдельности решить проблему населённые пункты не в состоянии. Ещё в прошлом году власти Коблево вели переговоры о строительстве мусороперерабатывающего завода с иностранной компанией, однако тогда выяснилось, что населённый пункт «производит» недостаточно мусора для того, чтобы предприятие было рентабельным.

Если же Коблево объединит усилия с Южным (и прилегающими населёнными пунктами, которые входят в состав соответствующих объединённых громад), то строительство завода станет возможным. В Южном уже говорят, что имеют по этому поводу предварительные договорённости с компанией из Дании.

В ближайшее время власти населённых пунктов планируют подписать меморандум о сотрудничестве, после чего приступить к проектированию завода. По предварительной информации, разместят его либо в Южном, либо в ближайших пригородах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...