Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов распорядился подготовить для нардепов доклад об аварийной Хаджибейской дамбе

Одесские городские службы должны подготовить всеобъемлющий доклад о ситуации, сложившейся с Хаджибейской дамбой для рассмотрения в профильном комитете Верховной Рады.

Новости

У Труханова знают, как чинить Хаджибеевскую дамбу, но денег всё равно нет

Для полного ремонта защищающей Одессу от затопления дамбы Хаджибеевского лимана и превращения её в полноценное гидротехническое сооружение необходимо провести как минимум два этапа работ.

1
Новости

В мэрии Одессы придумали способ укрепления дамбы на Хаджибее

Одесская мэрия подготовила предложения по ремонту Хаджибеевской дамбы: со стороны лимана предлагается отсыпать каменную буну (например, как в селе Фонтанка), а пространство между дамбой и буной засыпать землёй.

2

Хроника дня

«Юлия» повредила и без того аварийную дамбу Хаджибеевского лимана

Находившаяся в неудовлетворительном состоянии и защищающая от затопления одесскую Пересыпь дамба на Хаджибеевском лимане пострадала от шторма «Юлия», который разыгрался в городе 24 февраля.

Как сообщили журналисты телеканала «Первый городской», на следующий день специалисты нашли в указанном сооружении сразу две промоины длиной около 10 и 1 м каждая.

«Юлия» повредила и без того аварийную дамбу Хаджибеевского лимана

«Кто именно будет ремонтировать конструкцию, неизвестно», — отмечают репортёры.

«Юлия» повредила и без того аварийную дамбу Хаджибеевского лимана

Напомним, что не так давно мэр Одессы Геннадий Труханов лично встречался с главой украинского правительства Алексеем Гончаруком для обсуждения проблемы приведения в порядок Хаджибеевской дамбы, не имеющей в настоящее время ни хозяина, ни даже статуса (непонятно, дорога это или гидротехническое сооружение). По словам градоначальника, прорыв данного объекта будет иметь просто катастрофические последствия.

«Если это произойдёт, 23 кв. км будет затоплено. В зону затопления попадают более 50 стратегически важных предприятий, в том числе с опасным производством. Это будет не просто прорыв дамбы, это будет техногенная катастрофа государственного масштаба, а может и больше, потому что всё это пойдет в море», — сетует Труханов.

«Юлия» повредила и без того аварийную дамбу Хаджибеевского лимана

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...