Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Юная одесситка едет в Москву на чемпионат Европы по ушу

18-летняя спортсменка Одесской областной федерации ушу Дана Вайер вошла в состав сборной Украины, которая примет участие в очередном чемпионате Европы в Москве.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ президент областной федерации Владимир Федорцов.

Престижные европейские соревнования пройдут с 14 по 18 мая.

«От нашей федерации в Москву поедет одна из самых титулованных спортсменок, Дана Вайер. Уточню, что мы планировали делегировать на эти соревнования большее количество участников, которые по своим рейтинговым показателям, показанным на украинских соревнованиях, вошли в состав первой команды страны. Но сейчас уже стало известно, что несколько талантливых молодых спортсменов по разным объективным причинам не смогут поехать.

В любом случае очень хорошо, что Одесская область будет представлена на таких серьезных международных состязаниях», — отметил Владимир Федорцов, подчеркнув, что Дана Вайер имеет серьёзный опыт выступлений на чемпионатах.

«Дана уже дважды в составе национальной сборной принимала участие в чемпионатах Европы по традиционному ушу. На каждом из них она выступала успешно и привозила медали разных достоинств, в том числе и золото. Надеюсь, что и на этот раз Дана подтвердит свой высокий уровень мастерства и добудет медали в общую копилку сборной», — сообщил Владимир Федорцов.

Руководит сборной президент Украинской федерации ушу Олег Чуканов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.