Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Юные одесские спортсмены настреляли пяток медалей на всеукраинском чемпионате

Воспитанники Одесской областной детско-юношеской спортивной школы пулевой стрельбы завоевали несколько наград на прошедшем в Виннице чемпионате Украины среди юниоров 2000 года рождения и моложе.

Так, по информации Национального олимпийского комитета (НОК), двух золотых и одной серебряной медали удостоился 15-летний Иван Ткаленко (тренеры Ирина Виноградова и Светлана Скачко). Первые места спортсмен занял, стреляя из пневматической винтовки в личном турнире и миксте с Валерией Островской, а второе — в стрельбе из малокалиберной винтовки.

Юные одесские спортсмены настреляли пяток медалей на всеукраинском чемпионате
В центре — Иван Ткаленко и Валерия Островская

В квалификации своего победного турнира Иван показал второй результат (618 очков), однако в финале он не оставил соперникам ни единого шанса: преимущество одессита было более чем ощутимым, а именно 4,7 очка: 247,9 против 243,2 у Даниила Билыка из Киева. Так, уже после первых 10 выстрелов Ткаленко лидировал с преимуществом 2,8 очка, а в дальнейшем он показал стабильно высокие результаты: 12 из 12 выстрелов были на 10,1 очка и выше (лучший — 10,7). И только в двух заключительных выстрелах Иван немного не дотянул до «десятки» (9,8 и 9,9): лишь 1,3 очка не хватило спортсмену, чтобы побить юниорский рекорд Украины.

Юные одесские спортсмены настреляли пяток медалей на всеукраинском чемпионате

В миксте Ткаленко и Островская (тренеры Ирина Виноградова и Константин Дзюба) одолели в серии за золотую медаль киевский дуэт Валерия Сидоренко и Даниила Билыка (со счётом 17:9).

А в стрельбе из малокалиберной винтовки Иван имел высокие шансы завоевать и третью золотую медаль: перед последним выстрелом в финале у стрелка было преимущество перед Максимом Хроненко из Черкасской области в 0,9 очка (436,5 против 435,6), однако получилось завоевать в итоге только серебро. В последнем выстреле одессит попал в «восьмёрку» (8,9), тогда как соперник — в «десятку» (10,1). Итог финального поединка: 445,7:445,1.

Юные одесские спортсмены настреляли пяток медалей на всеукраинском чемпионате

Кроме того, в стрельбе из пневматической винтовки бронзовую медаль завоевала Кристина Остапенко (тренеры Светлана Скачко и Ирина Виноградова), которой 11 июля исполнилось лишь 15 лет. В квалификации она замкнула финальную восьмёрку, набрав 618,9 очка, а в финальной серии Кристина показала стабильную стрельбу — лишь два выстрела из первых 10 оказались ниже «десятки» (9,5 и 9,7). Это гарантировало спортсменке «бронзу», а вот следующий выстрел в «восьмёрку» (8,2) помешал бороться за чемпионский титул. В итоге — бронзовая медаль, ставшая первой личной наградой Кристины на чемпионатах Украины среди юниоров.

Юные одесские спортсмены настреляли пяток медалей на всеукраинском чемпионате

Подруги Кристины по команде София Михайлюк (тренеры Константин Дзюба, Анна Велева) и Валерия Островская (тренеры Ирина Виноградова, Константин Дзюба) показали 10-й и 11-й результаты (615,8 и 614,2 соответственно). Как известно, на командном чемпионате Украины в феврале 13-летняя Михайлюк выполнила норматив «Мастер спорта Украины» в стрельбе из пневматической винтовки.

Добавим, что в командном зачёте в стрельбе из винтовки сборная Одесской области заняла 4-е место (418 очков).

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...