Главная / Новости

Хроника дня

Юным николаевцам с особыми потребностями отказали в посещении бассейна

«Инваспорт» отказался финансировать занятия детей-инвалидов в бассейне из-за нехватки бюджетных средств.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На встрече присутствовали представители общественных организаций людей с особыми потребностями, внештатные советники мэра по вопросам инвалидов Алексей Долгих и Ольга Виноградова.

Оказалось, что предприятие «Инваспорт» финансировать плавание этих детей не может, у них очень ограничен бюджет. Также ситуация осложняется тем, что из шести бассейнов Николаева принять этих детей может только «Водолей». Альтернативой может стать сотрудничество с физкультурно–оздоровительным клубом инвалидов «Виктория», который финансируется из городского бюджета.

«Директор этого клуба положительно смотрит на то, чтобы в клубе была создана группа реабилитационного плавания», — сообщил Алексей Долгих.
Финансирование группы из 7 детей обойдется городскому бюджету 84 тысячи 680 гривен.

Сейчас каждый родитель, приходящий в бассейн с ребёнком–инвалидом, оплачивает вход: понедельник, среда, пятница — 45 гривен, суббота утром — 30 гривен.

Помимо этого, есть целый ряд проблемных вопросов, среди которых — неудобное время и отсутствие транспорта. Как рассказал Алексей Долгих, руководство бассейна тренировки ставит на ранее утро:

«В дальнейшем мы планируем вести диалог с директором бассейна о переносе тренировок на вечернее время. Количество детей, которым удобно посетить бассейн в вечерние часы значительно возрастёт. Дети посещают школы. Они не могут на то время, которое ставит директор, 07:00 или 10:00, прехать на тренировку. Тот, кто идёт на тренировку — тратит практически весь день», — рассказал внештатный советник мэра.

Комиссия направила обращение на имя мэра с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании занятий и включить в бюджет 2017 года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».