Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Юракадемия Кивалова окончательно захватила Межрейсовую базу моряков (фотофакт)

На месте Межрейсовой базы моряков ЧМП теперь располагается студгородок Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова.

По крайней мере, об этом свидетельствует табличка, размещённая на центральном входе бывшей Межрейсовой базы.


Было

 
Стало
 

Напомним, захват Межрейсовой базы моряков, едва ли не последнего ликвидного имущества знаменитого Черноморского морского пароходства, перешёл в активную фазу ещё в 2013-м году, когда связанный с Сергеем Киваловым фонд «Студенческая церковь» начал строительство здания церковно-приходской школы на части территории базы. Перед этим, ещё в 2011-м году, здания Межрейсовой базы моряков были сданы в аренду Одесской национальной юридической академии. Арендная плата составила 1 гривну за 1 квадратный метр площади. Позже арендатор осуществляет снос одного из арендуемых зданий – лечебного корпуса, балансовая стоимость которого составляет порядка 4 миллионов гривен. На освобождённом таким образом участке и началось строительство церковно-приходской школы, которое продолжается и по сей день.







Впрочем, по плану строительство богоугодного заведения должно было затронуть только часть территории базы, тогда как остальная должна была остаться в неприкосновенности. В ближайшее время мы попытаемся выяснить, каким именно образом база ЧМП превратилась в ещё один объект империи Сергея Кивалова.


7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».