Главная / Новости

Хроника дня

Юрист Нацсовета не знает, что нарушил телеканал АТВ

Юрист Нацсовета по телевидению и радиовещанию Алексей Кондратенко не смог привести в суде примеры нарушений телеканала АТВ.

Юрист Нацсовета по телевидению и радиовещанию Алексей Кондратенко не смог привести в суде примеры нарушений телеканала АТВ.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, отклонив присоединение третьих лиц к процессу, суд начал рассматривать дело по существу.
Юрист телеканала АТВ Александр Мизин попросил суд затребовать у истца для приобщения к делу ряд документов. В частности, свидетельство о проведении проверки телеканала АТВ 4 декабря 2007 года, а также приказ главы Нацсовета, на основе которого проводилась проверка.

По словам Александра Мизина, эта проверка проводилась с нарушением целого ряда норм законодательства. В частности, директор телеканала не был оповещен, как того требует закон, за двое суток до начала проверки. Кроме того, Нацсовет проверял деятельность телеканала на предмет соответствия уже на тот момент аннулированной лицензии, поскольку за несколько дней до этого АТВ переоформил лицензию.

Суд принял это к сведению и попросил истца предъявить приказ главы Нацсовета. Затем истец высказал свои соображения по сути иска и рассказал о нарушениях, которые якобы имели место с 2007 по 2009 год. По словам юриста, это высказывания, позорящие честь и достоинство первых лиц государства, а также содержащие призывы к разжиганию межнациональной розни и свержению конституционного строя.

Однако, когда суд попросил привести пример, представитель истца не смог этого сделать. Суд объявил перерыв до 14 часов, чтобы «юрист смог должным образом подготовиться к процессу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...