Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский цирк могут закрыть из-за жестокого обращения с животными

Одесский окружной административный суд приступает к рассмотрению иска одесского управления Госэкоинспекции к Одесскому цирку, в котором экологи требуют принудительно прекратить деятельность развлекательного учреждения.

2

Хроника дня

Юрист уличил Одесский цирк в нарушении запрета номеров с животными

Сотрудники Одесского государственного цирка продолжают использовать в своих номерах диких зверей, несмотря на недавний судебный запрет по иску экологов.

Об этом сообщило «Радио Свобода» со ссылкой на адвоката общественной организации «Открытые клетки Украина» Светлану Руденко.

«Частью нашей юридической стратегии ещё на этапе обсуждения иска с зоозащитниками было понимание того, что Одесский цирк же не будет исполнять судебное решение. Поэтому сейчас экологическая инспекция получила исполнительный лист и подаёт документы в исполнительную службу для принудительного исполнения. Но если невыполнение предписания — это административное правонарушение, небольшой штраф, невыполнение судебного решения — это уже уголовная ответственность, ст. 382 УК, штрафы намного больше», — заявила Руденко.

По её словам, на арене цирка продолжают выступать тигр, медведь и морские котики.

Издание также отмечает, что сам цирк не подал апелляцию на указанное судебное решение, и уже 5 ноября оно вступило в силу. Впрочем, в самом развлекательном учреждении утверждают: разбирательство в суде касалось исключительно акта Государственной экологической инспекции по поводу условий содержания обезьян–капуцинов.

Юрист уличил Одесский цирк в нарушении решения суда о запрете номеров с животными

«Мы ещё тогда заявили, что если будет закон о запрете использования диких животных или вообще животных, то мы совершенно согласны и со следующей программы прекращаем их использование. Но закона специального нет пока», — сообщил коммерческий директор цирка Юрий Горлачов, добавив, что капуцинов уже не было в цирке на момент судебного решения.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, 17 сентября Окружной административный суд Одессы удовлетворил иск регионального управления Госэкоинспекции к Одесскому цирку и запретил последнему использовать в номерах диких животных. При этом изначально экологи требовали вообще приостановить хозяйственную деятельность цирка, то есть фактически закрыть его. Однако в ходе заседания суда они уточнили, что речь идёт лишь об ограничении работы цирка в отношении содержания и эксплуатации диких зверей.

Юрист уличил Одесский цирк в нарушении решения суда о запрете номеров с животными

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...