Главная / Новости

Хроника дня

Юрист утверждает, что «Киевстар» открыл следователям все переговоры и переписку, компания опровергает

Печерский райсуд Киева обязал компанию «Киевстар» открыть доступ следователям ко всему оборудованию, информации, переговорам и переписке абонентов сети.

Об этом адвокат Олег Бабич сообщил на своей странице в Facebook и разместил фотокопию определения Апелляционного суда, согласно которому Департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины имеет право прослушивать всех абонентов «Киевстар».

«Печерский районный суд фактически открыл доступ следователям ко всему оборудованию "Киевстар" с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке, внимание, всех абонентов оператора мобильной связи, а это несколько миллионов человек!» — написал Бабич.

По его словам, то, что разговоры прослушивают, было ясно всегда, но теперь «это делают абсолютно законно».

Компания «Киевстар» прислала в редакцию «2000» опровержение данной информации.

«Компания опровергает неправдивую и некорректную информацию относительно предоставления доступа к данным абонентов посторонним лицам или организациям. Персональные данные абонентов, информация об услугах, которыми они пользуются, охраняются законом, и "Киевстар" строго придерживается этого требования», — говорится в сообщении компании.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

ООН ау, у вас там сказки рассказывают о правах человека в других странах, а мы выходит не люди, почему это не озвучивают ?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.