Главная / Новости

Хроника дня

Юристы Одесской мэрии обходятся в 25 миллионов

В 2018 году расходы юридического департамента Одесского горсовета составили 25 миллионов гривен.

Об этом директор вышеуказанного ведомства Инна Поповская сообщила 20 февраля.

Из общей суммы 20 миллионов гривен было направлено на выплату зарплат. Кроме этого, на один миллион гривен были закуплены различные предметы и инвентарь (архивные стеллажи, мебель, почтовые марки и канцелярские товары). Для удобства обслуживания граждан была приобретена за 100 тысяч гривен электронная система управления очередью, и ещё 150 тысяч гривен было потрачено на её программное обеспечение.

На оплату судебного сбора ушло 2,5 миллиона гривен.

На дополнительные вопросы о достижениях юристов мэрии, количестве выигранных судебных процессов Поповская отказалась отвечать, заявив следующее: «Согласно бюджетному законодательству каждый главный распорядитель средств должен публично огласить о тех расходах бюджетных средств, которые использованы. Сегодня именно такой публичный отчёт юридического департамента. Это требование закона. Мы здесь не пришли поговорить о проблемах и достижениях. У меня есть конкретная статья закона, которую я сейчас выполняю».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ничёсе. А липка не спопнется?

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...