Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Белоног попросит у Саакашвили денег для одесских легкоатлетов

В 2017 году сборная команда Одесской области по лёгкой атлетике сможет проводить выезды на всеукраинские соревнования лишь при условии выделения им необходимых средств из облбюджета.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил руководитель областной федерации лёгкой атлетики, участник трёх Олимпиад и чемпион Европы по толканию ядра Юрий Белоног.

По его словам, последние четыре года областная казна покрывала местным спортсменам и тренерам команд федерации расходы на проезд и проживание во время различных украинских чемпионатов.

«Мы перед каждой поездкой писали письма в управление по делам семьи, молодёжи и спорта облгосадминистрации, с которым у нас заключён договор о сотрудничестве, с просьбой о выделении необходимых средств на компенсацию командировочных расходов и получали их. Так происходило четыре года — с момента моего избрания на пост председателя федерации. Но сейчас ситуация несколько напряжённая, так как в управлении пока не назначен руководитель, а есть человек, исполняющий обязанности», — рассказал Юрий Белоног.

По его убеждению, несмотря на наступившее трудное «время перемен», в 2017 году в бюджете Одесской области должны быть предусмотрены деньги для выездов на соревнования.

«Мы будем обращаться за финансовой помощью и надеюсь, что её получим. Всё будет зависеть от того, как будет решён вопрос во всех областных инстанциях, в первую очередь, — на уровне облгосадминистрации», — подчеркнул спортсмен, уточнив, что выделяемых средств не хватает на полную поддержку лёгкой атлетики в Одессе и области.

«Несмотря на "лёгкое" название, нашему виду спорта в регионе в последние годы стало очень тяжело. Ведь федерация — это общественная организация. Она не имеет право зарабатывать самостоятельно. Федерация иногда получает спонсорскую поддержку, но с этим в последнее время дела, мягко говоря, идут неважно», — посетовал Белоног.

По его словам, в последнее время значительно уменьшилось количество людей, безвозмездно вкладывающих средства в лёгкую атлетику.

«Найти постоянных меценатов пока не удаётся. Считаю, что во многом именно из–за этого отрицательного фактора за последнее время наших легкоатлетов на различных всеукраинских состязаниях преследовали неудачи. Ведь результат во многом зависит от тренировочного процесса, который нам обеспечить на качественном уровне очень сложно», — также говорит спортсмен.

Кроме того, он сообщил, что в ноябре на легкоатлетическом манеже «Олимпиец» пройдут ежегодные областные соревнования, по итогам которых в сборные команды области будут отобраны лучшие спортсмены разных возрастов. Они 2017 году будут защищать честь Одессы на чемпионатах страны.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».