Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Юрий Бойко презентовал в Одессе свою программу поддержки судостроения

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко («Оппозиционная платформа — За жизнь») заявил, что судостроение в стране сегодня лишь выживает, но сможет развиваться в случае принятия после выборов программы стимулирования промышленности.

2
Новости

Украинские аграрии подписали с Юрием Бойко меморандум о взаимной поддержке

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Юрий Бойко («Оппозиционная платформа — За жизнь») подписал меморандум о взаимодействии с объединением сельхозпроизводителей «Всеукраинская аграрная рада».

2
Новости

Бойко: после выборов программа сотрудничества с МВФ будет пересмотрена с учётом интересов граждан

Основатель и лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко пообещал пресечь поразившую власть «кредитную наркоманию» в случае своей победы на президентских выборах.

2 1
Новости

Бойко: после победы на выборах мы отменим все антисоциальные решения этой власти

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировала законопроекты, восстанавливающие справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев.

1 2
Новости

Одесские аграрии получат из госбюджета 7 миллионов в виде компенсации по кредитам

Сельхозпроизводители Одесской области получили право на частичную компенсацию процентной ставки по привлечённым кредитам в размере 7,1 миллиона гривен из государственного бюджета.

1

Хроника дня

Юрий Бойко: после победы на выборах мы вернём аграриям льготы

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Украины Юрий Бойко пообещал вернуть льготы сельхозпроизводителям и обеспечить их доступными кредитами в случае своей победы на выборах.

Соответствующее заявление политик сделал во время рабочей поездки в Харьковскую область, где он посетил одно из сельхозпредприятий региона, которое в прошлом году подверглось атаке рейдеров. Попытку захвата удалось отбить, однако проблема рейдерства, по словам Юрия Бойко, приобрела в Украине просто массовый характер.

«В прошлом году было зафиксировано более 500 случаев рейдерства в аграрной сфере. Это ноу-хау нынешнего режима, когда приезжают, забирают землю и урожай. Всё это происходит под "крышей" Министерства юстиции и сегодняшней власти в целом. Это чисто коррупционные схемы. После смены власти все виновные будут привлечены к ответственности», — заявил оппозиционер.

Юрий Бойко: после победы на выборах мы вернём аграриям льготы

«Когда фермер сеет, вкладывает инвестиции, но при этом не уверен в завтрашнем дне, то это просто беда. Аграрии должны быть уверены, что смогут собрать урожай, продать его, заплатить зарплаты, дальше планировать инвестиции», — добавил он.

По словам Юрия Бойко, сельское хозяйство — отрасль, которая сегодня даёт львиную долю экспорта, и это нужно поддерживать.

«Однако нынешнее правительство практически устранилось от поддержки аграрной отрасли, ликвидировало льготы. После смены власти льготы будут восстановлены, будет обеспечено доступное кредитование, потому что сегодня кредиты выдаются под 20% годовых. Кредиты должны быть дешёвыми, доступными и длинными, чтобы производство могло развиваться», — подчеркнул политик.

Он также обратил внимание на то, что в Украине наблюдаются массовые проблемы с оформлением земли.

«Требуют взятки, затягивают оформление. Это порождает неуверенность в завтрашнем дне — фермеры думают, стоит ли заниматься, ведь землю могут не оформить или отобрать. Всё это мешает развитию сельского хозяйства, которое является одним из ключевых отраслей экономики», — констатировал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», добавив, что общество в настоящее время «не готово к рынку земли».

Юрий Бойко: после победы на выборах мы вернём аграриям льготы

«Люди не понимают, что это будет, обоснованно опасаются, что придут крупные иностранные холдинги, за бесценок скупят землю, а они останутся ни с чем. Открывать рынок земли можно только после проведения референдума и в условиях стабильно работающей экономики, наличия доступного кредитования, чётких правил, закреплённых на законодательном уровне, и надежной защиты прав собственности», — резюмировал Юрий Бойко.

2
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...