Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Юрий Бойко: мы вернём в Украину мир путём переговоров

За четыре года с момента подписания Минских соглашений украинские власти не сделали ничего для выполнения данных деклараций, потому что прекращение боевых действий в Донбассе властям просто невыгодно.

1
Новости

Бойко: после выборов программа сотрудничества с МВФ будет пересмотрена с учётом интересов граждан

Основатель и лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко пообещал пресечь поразившую власть «кредитную наркоманию» в случае своей победы на президентских выборах.

2 1
Новости

Бойко: после победы на выборах мы отменим все антисоциальные решения этой власти

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировала законопроекты, восстанавливающие справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев.

1 2
Новости

Одесская область вышла на первое место в Украине по ценам на мясо, картошку и молоко

Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины проанализировала официальную ценовую статистику в регионах страны за август нынешнего года и составила специальный топ.

Хроника дня

Юрий Бойко: после выборов мы возобновим государственное регулирование цен

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Юрий Бойко заявил, что нынешняя украинская власть, отменив госрегулирование цен в стране, просто бросила на произвол судьбы незащищённые слои населения.

Такое заявление политик и народный депутат сделал 26 февраля во время встречи с журналистами. Юрий Бойко напомнил, что правительство Гройсмана приняло указанное решение в 2017 году, и товары первой необходимости, базовые продукты питания, стали недоступными большинству украинцев. Так, только за прошлый год стоимость отдельных продуктов выросла сразу на 200%. При этом власти продолжают необоснованно увеличивать цены на услуги ЖКХ, проезд в пассажирском транспорте и лекарства. По словам Юрия Бойко, такая политика заставляет жителей Украины голодать и экономить на здоровье и самом необходимом.

«Ни одна страна в мире не отпускает цены на товары первой необходимости, находясь в условиях экономического кризиса. Это решение стало спусковым механизмом: оно спровоцировало моментальное увеличение стоимости продуктов питания. Например, хлеб сразу подорожал на 22%, а вслед за ним — овощи и мясо. При этом цены на лекарства также постоянно растут, из–за чего медикаменты стали роскошью для подавляющего большинства пенсионеров и обычных украинцев. После выборов мы возобновим госрегулирование цен, отменим дополнительные налоги на лекарства и создадим нормальные условия жизни для людей», — пообещал лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Он обратил внимание СМИ и на то, что в ценах на продукты заложены также высокие тарифы на газ и электроэнергию, что вынужден оплачивать конечный потребитель.

Юрий Бойко: после выборов мы возобновим государственное регулирование цен

«Чтобы произвести буханку хлеба, производитель вынужден закладывать в цену и все затраченные энергоносители, которые выросли в несколько раз… Расплачивается за это покупатель из своей мизерной пенсии или зарплаты. При этом государство самоустранилось от поддержки социально уязвимых групп, отменив госрегулирование цен. Это просто преступление против собственных граждан. Мы это остановим», —пообещал Юрий Бойко.

Депутат отметил, что по состоянию на 1 января 2019 года минимальная зарплата в Украине составила 4173 гривны, а минимальная пенсия — 1669 гривен. По словам Юрия Бойко, эти суммы — фикция, не соответствующая реальному прожиточному минимуму.

«Прежде чем устанавливать такие мизерные пенсии и зарплаты, нужно выйти чиновникам к людям и посмотреть им в глаза. Жизнь в высоких кабинетах отличается от жизни 90% украинцев», — подчеркнул оппозиционер.

Напомним, что ранее Юрий Бойко выступил с инициативой увеличения минимальной зарплаты до 7000 гривен, минимальной пенсии — до 3000 гривен, а прожиточного минимума — до 3800.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...