Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко, Куренной, Фаермарк и Унгурян зазывают в Украину иностранных военных

26 февраля Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект № 10067, разрешающий вооружённым силам других государств принимать участие в военных учениях на украинской территории в нынешнем году.

1 1
Новости

6 одесских нардепов поддержали курс на вступление Украины в ЕС и НАТО

6 из 17 представителей Одессы и области в Верховной Раде Украины поддержали законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса на полноправное членство Украины в ЕС и НАТО.

5
Новости

Верховная Рада поддержала изменения в Конституцию о вступлении в ЕС и НАТО

Верховная Рада поддержала законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на полноправное членство Украины в Европейском союзе и НАТО.

1
Новости

Бойко: после выборов программа сотрудничества с МВФ будет пересмотрена с учётом интересов граждан

Основатель и лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко пообещал пресечь поразившую власть «кредитную наркоманию» в случае своей победы на президентских выборах.

2 1
Новости

Юрий Бойко: тарифный беспредел можно победить, только сменив эту власть

24 января основатель украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко провёл встречу с жителями Харьковской области и рассказал о своих инициативах по понижению стоимости коммунальных услуг.

1 1
Новости

Бойко: после победы на выборах мы отменим все антисоциальные решения этой власти

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировала законопроекты, восстанавливающие справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев.

1 2
Новости

Гончаренко, Климов и Пресман наперегонки устремились в НАТО, а Матвийчук по привычке не пришёл

22 ноября Верховная Рада Украины приняла проект постановления о предварительном одобрении законопроекта, меняющего конституцию страны для вступления в НАТО и Европейский союз.

1

Хроника дня

Юрий Бойко: закрепление в Конституции курса в НАТО отдаляет Украину от мира

«Оппозиционная платформа — За жизнь» голосовала в Верховной Раде против закрепления в Конституции Украины евроатлантических устремлений, так как подобные решения не могут приниматься без учёта мнения народа.

Об этом сообщил 8 февраля в эфире украинского телеканала «Интер» лидер указанной политической силы, народный депутат и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

«Была принята политическая декларация, игнорирующая мнение граждан. Подобные резкие изменения внешнеполитического курса могут быть приняты только на основе референдума, а не решения парламента, которому доверяют аж 4% украинцев. Ведь согласно Декларации о государственном суверенитете и Акту провозглашения независимости Украина является внеблоковым государством», — заявил парламентарий.

Юрий Бойко: закрепление в Конституции курса в НАТО отдаляет Украину от мира

Юрий Бойко добавил, что принятое Верховной Радой решение является ничем иным, как элементом предвыборной кампании действующего пока президента.

«Оно не будет иметь никаких практических последствий, поскольку ни в ЕС, ни в НАТО нас никто не возьмёт, о чём были чёткие сигналы. С таким уровнем коррупции, отсутствием верховенства права, политическим кризисом и военным конфликтом на Востоке ни о каком членстве речи быть не может», — подчеркнул он.

Кроме того, оппозиционный политик отметил, что украинскому парламенту следовало бы сконцентрироваться на вещах, которые приближают страну к миру, а не отдаляют его. По словам Юрия Бойко, речь идёт о выполнении Минских соглашений: 12 февраля исполняется четыре года с момента подписания данного документа, что «сыграло очень важную роль в прекращении активной фазы военного конфликта и остановке массовых трагедий».

«Это открыло путь политическому урегулированию, возвращению территорий и людей. И то, что этот процесс заблокирован, это вина, в том числе, и парламента. Верховная Рада не сделала ни одного шага для поиска компромисса и завершения войны, чего хотят все люди в стране. Без компромисса такой конфликт решить невозможно», — заявил лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Минский процесс должен продолжаться. Понятно, что в соглашения нужно вносить изменения, поскольку прошли сроки и изменились обстоятельства, но они являются базой для урегулирования конфликта. К тому же Минские соглашения поддержаны нашими международными партнерами и одобрены резолюцией Совета безопасности ООН», — резюмировал Юрий Бойко.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...