Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Бойко: зарплата врача должна быть минимум 15 тысяч гривен

Юрий Бойко пообещал, что после его победы эксперименты над украинцами будут прекращены.

Об этом народный депутат и основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» заявил во время рабочей поездки в Харьков, на встрече с персоналом детской городской больницы № 16.

Юрий Бойко: зарплата врача должна быть минимум 15 тысяч гривен

«Медицинская реформа в Украине провалена, поскольку внедряли её непрофессионально, а над пациентами попросту ставят эксперименты. Не может врач, который работает в онкологии, который спасает детей от такого страшного недуга, получать зарплату в 5-6 тысяч гривен. И такие зарплаты во всех медучреждениях Украины. Это ненормально. Специалисты уезжают. По разным оценкам, работать за границу выехало порядка 60 тысяч врачей. Зарплата врача должна быть 15 тысяч гривен как минимум, тогда они не будут уезжать и будут чувствовать, что государство о них заботится, как и они заботятся о больных», — сказал Юрий Бойко.

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» подчеркнул, что медицину придётся восстанавливать практически с нуля. Политик назвал абсолютно неприемлемой ситуацию, когда в ФАП отсутствует медицинский персонал, в помещениях нет надлежащих условий для приёма пациентов, зато есть постоянный дефицит лекарств и вакцин. По его словам, ключевой проблемой является отсутствие достаточного финансирования этой важнейшей отрасли.

Юрий Бойко: зарплата врача должна быть минимум 15 тысяч гривен

«В госбюджете на медицину выделено всего 2 % ВВП, вместо рекомендованных ВОЗ 5–7 %. Эта навязанная нынешней властью псевдореформа далека от того, что ждали люди. Уничтожили неотложную помощь, развалили систему закупки медикаментов. Доступность медуслуг оказалась блефом. Везде и за всё нужно платить. При тотальной бедности людей это не медреформа — это настоящий геноцид. Все эти эксперименты, которые ставит гражданка Америки, по недоразумению возглавляющая Минздрав, мы прекратим уже на следующий день после нашей победы», — заверил Юрий Бойко.

Отметим, что Юрий Бойко с коллегами зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 9146, которым предложено внести изменения в Налоговый кодекс и снизить цены на лекарства.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...