Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Юрий Кузнецов перед Новым годом рассказал одесситам о светлом мажоре

Известный одесский джазмен Юрий Кузнецов решил поздравить земляков с наступающим Новым годом и пожелал счастливой жизни «без острых углов».

«Дорогие одесситы, вот это мажор (играет на пианино). Мажор — это что-то такое светлое, такое обнадёживающее. Это то, наверное, что мы хотим, чего мы ждём в нашей жизни на пересечении 14-го и 15-го годов. Что мы желаем друг другу? Мы желаем друг другу вот что (играет на пианино) и так далее. Это я вместе с Иоганном Себастьяном Бахом желаю вам благости, нежности, без острых углов. Или если острые углы, то иногда, ну так, для тренировки. Ну чтобы помягче жизнь была с нами, мы не заслуживаем доли такой. Мы славный город, мы не должны терять чувство джаза никогда, чувство юмора, чувство иронии, самоиронии, вот этих искорок интеллекта, которые ещё есть в Одессе, пока имеют место быть. Я желаю в новом году, чтобы не повторялся тот год, который прошёл, потому что он прошёл по многим судьбам, этот год уходящий, ушедший уже практически, но который ещё видно наследит до конца к сожалению, потому что год невероятно тяжёлый. И чтобы в этом году вот этот вот всё закончилось, и пусть следующий год будет получше, потому что в 14-м году в моей личной судьбе безумно тяжёлый, безумно неправильный, безумно несправедливый. И в жизни моей страны и моего города произошло очень много вещей, которые не хотелось бы повторять, но хотелось бы постоянно вспоминать, чтобы не глупеть и двигаться вперёд, потому что мы сами своими руками делаем своё счастье. Я желаю вам здоровья, счастья, хороших песен, хороших танцев, сытных и богатых столов, но всё это расхожие фразы — главное счастье — это то, что у вас в голове и в сердце. Вот если сердце бьётся, если вы любите этот город, если вы любите эту страну, значит вместе будем джазовать, значит будет пир нашей души, пир радости и счастья. Вот пожалуй так, а здоровье — конечно здоровье, и чтоб наши ребята не гибли в этом беспощадном мире, чтобы возвращались домой быстрее и чтобы закончилось это всё как можно ближе, чтобы уже в этом году мы завершили всё, а 15-й пусть будет годом счастья, импровизации, влюблённости, цветов, травки, птичек, неба и солнышка в центре. С Новым годом, с Рождеством, будьте счастливы», — пожелал Кузнецов.          

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».