Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Как в Юрмале: Одесская мэрия построит в Лузановке концертную площадку

Два участка на пляже «Лузановка» планируют передать в постоянное пользование коммунальному предприятию «Горзелентрест» для обустройства городской концертной площадки с объектами инфраструктуры.

1

Хроника дня

«Как в Юрмале» из Лузановки не получится — там природно-заповедный фонд

Коммунальному предприятию «Горзелентрест» планируется предоставить разрешение на отвод 27 гектаров природно-заповедной территории Лузановки.

Данное решение было согласовано членами депутатской земельной комиссии 24 октября.

Напомним, ранее «Горзелентресту» хотели передать в постоянное пользование два участка на пляже «Лузановка»: 4 гектара для организации инфраструктуры и отдыха и 12 гектаров для организации объектов природно–заповедного фонда и мест отдыха. На этой территория мэрия планировала даже обустроить концертную площадку, как в Юрмале.

«Как в Юрмале» из Лузановки не получится — там природно-заповедный фонд
Юрмала

Однако воплотить в жизнь эти планы не получится. Как пояснил глава комиссии Олег Брындак, эту землю можно использовать только для организации объектов природно–заповедного фонда. К тому же «в силу технических и юридических сложностей» в мэрии настаивают на отводе территории Лузановки не двумя частями, как предлагали ранее, а одним большим участком площадью 27 гектаров.

«Как в Юрмале» из Лузановки не получится — там природно-заповедный фонд

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...