Главная / Новости

Хроника дня

Ющенко грозит уголовное дело за торговлю оружием

«Все финансовые махинации, связанные с поставками оружия в Грузию, опекал лично Виктор Ющенко».

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту поставок Грузии украинского оружия. Одним из подозреваемых по этому делу может стать бывший президент Виктор Ющенко. Об этом заявил глава следственной комиссии по расследованию поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк, сообщает «Дело».

«Все финансовые махинации, связанные с поставками оружия в Грузию, опекал лично Виктор Ющенко», - заявил Валерий Коновалюк.

Председатель комиссии не исключил, что в будущем прокуратура может возбудить уголовное дело конкретно против Ющенко. Комиссия считает, что Украина продала вооружения Грузии на более чем два миллиарда долларов, хотя в госбюджет при этом поступило лишь 200 миллионов.

Парламентская комиссия по расследованию поставок украинского оружия в Грузию была создана осенью 2008 года. Поводом для ее создания послужили обвинения России в незаконных поставках украинского оружия в Грузию.

Тогда в ответ официальный Киев заявлял, что все поставки оружия соответствовали нормам международного права.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.