Главная / Новости

Хроника дня

Ющенко зачастил в Одесскую область: теперь ждем в апреле

Президент Украины Виктор Ющенко намерен посетить в апреле Одесскую область, чтобы присутствовать на открытии канала «Дунай – Черное море».

Таймер (Одесса). Президент Украины Виктор Ющенко намерен посетить в апреле Одесскую область, чтобы присутствовать на открытии канала «Дунай – Черное море».

Об этом рассказал на пресс-конференции начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Голокоз.

По его словам, первый этап работ по строительству судового хода практически завершен - глубина канала составляет 5,5 метров в баровой части.

Александр Гологоз отметил, что сейчас финансирование работ осуществляется в основном за счет ГП «Дельта-Лоцман» и доходов от канального сбора.

В 2008 году помогало в строительстве и государство, правда, вместо 61 миллиона гривен из казны было выделено всего 35 миллионов. В бюджете 2009 года финансирование и вовсе не предусмотрено.

Однако госкомпания «Дельта-Лоцман» уже пообещала выделить 100 миллионов гривен на канал в нынешнем году за счет собственной прибыли. В 2008 году компания заработала около 120-130 млн. грн. по предварительным расчетам.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.