Главная / Новости

Хроника дня

За неуплату взносов в Пенсионный фонд наказывать будут строже

За этот год было возбуждено 123 уголовных дела по фактам нарушений в сфере уплаты таких взносов.

Генеральная прокуратура Украины будет инициировать повышение ответственности за уклонение от уплаты взносов в Пенсионный фонд. Об этом заявил сегодня в ходе расширенного заседания Коллегии ГПУ заместитель Генпрокурора Виктор Занфиров, пишет «Ліга».

Виктор Занфиров отметил, что прокурорские проверки показывают, что в большинстве случаев невыплата пенсионных взносов и зарплат наблюдается на экономически активных предприятиях, причем не из-за сложного материального положения, а из-за игнорирования законодательства.

«Генеральная прокуратура предлагает инициировать перед Президентом установление более строгого наказания за неуплату взносов в Пенсионный фонд», - сказал замгенпрокурора.

По информации Виктора Занфирова, в текущем году органы прокуратуры возбудили 123 уголовных дела по фактам нарушений в сфере уплаты взносов в Пенсионный фонд. За указанные противоправные действия к ответственности привлечены 1900 должностных лиц и взыскано в интересах государства 422 млн.грн.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.