Главная / Новости

Хроника дня

За полгода в Одесской области умерли почти 25 тысяч человек

Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Население Одесской области за последние полгода уменьшилось на 2 576 человек. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

На 1 сентября 2010 года в области проживают 2 386,8 тыс. людей. На протяжении января-августа 2010 г. в области родились 19 021 человек, а 24 596 человек умерли. Общее сокращение населения произошло по большей части за счёт природного сокращения – на 5 575 людей. В то же время миграционный прирост населения составил 1 376 людей.

Стоит отметить, что смертность в области снизилась с 15,5 до 15,1 умерших на тысячу населения. Самой частой причиной смертей в Одесской области стали болезни сердца и кровообращения. На них приходится 64,4% смертей. 13% жителей Одесской области умерли от новообразований.

В течение этого года 165 жителей области погибло из-за воздействия алкоголя, 191 – из-за несчастных случаев на транспорте. Также 139 человек утонуло, а 405 – покончили жизнь самоубийством.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.