Главная / Новости

Хроника дня

За последний год выросло число взяточников, попавших под одесские суды

Прокуратура Одесской области направила в суды региона 129 уголовных дел в отношении местных коррупционеров и взяточников с начала текущего года.

Прокуратура Одесской области направила в суды региона 129 уголовных дел в отношении местных коррупционеров и взяточников с начала текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуроры завершили производство по 52-м уголовным делам о коррупции и по 77-и делам о взяточничестве, а также составили обвинительные заключения. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество таких дел, доведенных до суда, увеличилось на 12 и 4 соответственно.

По данным прокуратуры, самыми резонансными обвинениями в текущем году стали дела, касающиеся директора частного агентства (депутата райсовета) и его родственника - директора рынка (взятка составила 125 тысяч долларов США), двух сотрудников Государственной налоговой администрации (взятка составила 74 тысяч долларов США) и чиновника райгосадминистрации (взятка составила 5 тысяч долларов США).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.