Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы торговали шпионской аппаратурой

Ручка и часы.

В суд направлены два уголовных дела по фактам незаконного сбыта информационно-записывающей техники, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как сообщает ведомство, на территории Одесской области стражи порядка все чаще выявляют факты незаконного сбыта или использования специальной записывающей техники для получения информации.

В октябре минувшего года, житель Одессы за 1200 гривен незаконно сбыл часы со встроенной малогабаритной камерой. Информация фиксировалась на встроенной в часах «флешке», которая по заключению экспертов отнесена к специальным техническим средствам негласного получения информации.

Подобные действия совершил и другой осведомленный в технике гражданин, который на территории парка «Одесский горсад» продал шариковую ручку со встроенной скрытой малогабаритной телекамерой. Эксперты также признали прибор незаконным.

По вышеуказанным фактам правоохранительные органы возбудили уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...