Главная / Новости

 

Хроника дня

За скандальную стрельбу в Одессе уволили трех сотрудников МВД

Из-за просчетов в организации спецоперации.

Трое должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области были уволены со своих должностей после спецоперации по задержанию российского киллера Аслана Дякаева.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины на официальный запрос «Недели». По результатам служебного расследования за существенные просчеты в организации спецоперации и оперативно-служебной деятельности некоторые работники ГУ МВД Украины в Одесской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Относительно заместителя начальника управления уголовного розыска ГУМВД принято решение об увольнении из органов внутренних дел (указанное решение будет реализовано после выхода его с больничного); начальник отдела профессиональной подготовки управления кадрового обеспечения ГУМВД освобожден от должности», - пишет пресс-служба.

«Подлежал увольнению из органов внутренних дел заместитель начальника ГУМВД - начальника криминальной милиции, но, учитывая, что им был подан рапорт об увольнении из ОВД, этим ограничились», - говорится в ответе пресс-службы.

Кроме того, начальник ГУМВД Украины в Одесской области и начальник управления уголовного розыска предупреждены о неполном должностном соответствии, а начальнику управления кадрового обеспечения ГУМВД объявлен строгий выговор.

По факту происшествия проводится дополнительное служебное расследование, по результатам которого «возможна корректировка окончательных мер дисциплинарного воздействия».

МВД также информирует, что изучается вопрос возмещения ущерба, причиненного случайным пострадавшим в ходе спецоперации 1 октября в Одессе.

Напомним, что в Одесской области в ночь на 30 сентября два милиционера погибли и четыре были ранены в перестрелке с гражданином России Асланом Дякаевым. Те, кто стрелял в милиционеров, скрылись с места событий.
1 октября в ходе спецоперации милиционеры ликвидировали двух подозреваемых. Еще одному удалось скрыться, однако впоследствии правоохранители установили его личность и распространили его фото. Впоследствии МВД сообщило о задержании еще пяти соучастников киллеров.

МВД отстранило от исполнения обязанностей заместителя начальника Главного управления МВД в Одесской области - начальника криминальной милиции Алексея Хлевного на время проведения расследования операции по ликвидации подозреваемых в убийстве милиционеров в области.

По материалам: «Украинская правда»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...