Главная / Новости

Хроника дня

За «зарплаты в конвертах» предлагают штрафовать и самих работников

А для работодателей усилить уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства.

В Государственной налоговой администрации Украины предлагают ввести ответственность для работников, которые получают зарплату «в конвертах» и не информируют об этом государственные органы. Об этом заявил сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры заместитель главы ГНАУ Виктор Шейбут, пишет «Ліга».

Виктор Шейбут отметил, что результативность работы государственных налоговых органов была бы значительно выше при условии решения некоторых проблем, связанных с налогообложением физических лиц.

«Во-первых, это введение адекватной солидарной административной, финансовой и уголовной ответственности работодателя за неоформление сотрудника, в соответствии с нормами действующего законодательства, и сотрудника - за неинформирование об этом государственных органов», - сказал Виктор Шейбут.

По его словам, для сотрудников предусматривает введение административной ответственности в виде штрафа, в то время как для работодателя необходимо усилить уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства.

«Мы исходим из того, что сотрудники должны понимать, что «черная» зарплата им невыгодна, а на сегодняшний день им все объясняют одно: что зарплата в конвертах выгоднее, чем официальная», - от метил Виктор Шейбут. – «Но это только наше предложение. Юридическая его сторона будет обрабатываться в Минюсте, в Кабинете Министров. Мы не говорим, что это будет введено уже завтра».
Кроме того, замглавы ГНАУ выступил с инициативой постепенного перехода к выплате заработной платы и других доходов исключительно в безналичной форме с целью контроля за операциями субъектов предпринимательской деятельности при проведении расчетов и предотвращения теневого оборота наличных средств.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.