Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За 2015 год в Одессе демонтировано свыше 500 МАФов, — мэрия

Договоры на размещение ещё 1995 сооружений были продлены.

Об этом 25 февраля в ходе пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

Он рассказал, что в 2015 году на основании 8 решений исполкома было демонтировано 558 МАФов и 843 элемента уличной торговли. Машьянов заверил, что в прошлом году исполком прекратил стихийную торговлю в исторической части города. Тем не менее стихийные рынки остаются одним из проблемных вопросов на повестке дня.



Машьянов отметил, что реальные рычаги воздействия на стихийную торговлю только у милиции, которая, к сожалению, системно не занимается рейдами по пресечению «стихийщиков».

«К настоящему моменту вопросы стихийной торговли курирует три ведомства: управление торговли, управление муниципальной безопасности и районные администрации, однако результат работы не эффективен, так как нет ответственного. В дальнейшем контроль за стихийной торговлей планируют возложить лишь на департамент муниципальной безопасности», — добавил Машьянов.

Кроме того, он рассказал, что за прошлый год в бюджет города поступило 22 млн 261 тыс. грн. от арендной платы за размещение временных сооружений, что на 85% превысило план.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.