Главная / Новости

Хроника дня

За 2016 год Одессу посетили более 2 миллионов туристов, — мэрия

В прошлом году Одесса значительно улучшила свои туристические показатели: если в 2015 году город посетили около 1,5 миллионов туристов, то в 2016-м — больше 2 миллионов.

Об этом сообщила директор департамента культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова.

Как отметила чиновница, в 2016 году горсовет принял городскую программу развития туризма Одессы на 2016-2020 годы, и первые показатели успешной реализации этой программы не заставили себя долго ждать. Так, по итогам 2015 года объём туристического сбора составил 2,5 миллиона гривен, а по итогам 2016-го — 4,6 миллиона гривен.

Кроме того, за минувший год были проведены 14 промотуров по Одессе и 15 конференций и круглых столов для обсуждения проблем туризма, улучшения качества предоставляемых услуг в этой сфере. Также Одесса была представлена на 7-ми крупнейших международных туристических выставках.

За 2016 год Одессу посетили более 2 миллионов туристов

«Безусловно, туризм является приоритетной задачей развития нашего города. Кроме того, это очень серьёзный сегмент экономики. Поэтому для нас важно продолжать позиционировать Одессу как город 365-дневного посещения», — сказала главная по культуре и туризму.

Маркова подчеркнула, что у департамента есть много проектов и интересных идей, которые они намерены реализовать в 2017 году. При этом не забудут развивать и укреплять те культурные проекты, которые прижились и полюбились одесситам и гостям Южной Пальмиры.

Так, в рамках уже полюбившегося одесситам фестиваля фестивалей «Хочу в Одессу» в этом году в Одессе будет реализован крупный международный проект «Miss Tourism International», участниками которого станут представительницы из более 20 стран мира.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.