Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3
 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Общественные слушания» по МАФам проходят в закрытом режиме, не пускали даже депутатов

Дверь в Одесскую мэрию, где сегодня, 2 апреля, в 09:30 должны состояться общественные слушания проектов правил установки временных торговых пунктов (будок и ларьков), заблокирована.

МАФизация 1 13 3
Новости Одессы

МАФия: на Глушко владельцы очередного «батискафа» пригрозили ветерану расправой

Очередная незаконно установленная будка появилась во дворе дома №14 на проспекте Академика Глушко. Её владелец уже успел запугать местных жителей.

МАФизация 4 2
Новости Одессы

Алексей Костусев: меня пытались вводить в заблуждение относительно количества МАФов

На открывшемся утром 28 февраля заседании исполкома Одесского горсовета народный депутат Геннадий Труханов зачитал депутатское обращение, касающееся неконтролируемой установки в городе ларьков.

МАФизация 1 4
Новости Одессы

Депутаты Одесского горсовета не захотели наводить порядок с будками

В ходе XVII сессии Одесского городского совета депутаты не стали включать в повестку дня предложенный проект решения о возобновлении действия правил установки пунктов мелкорозничной торговли.

МАФизация 3 1

За что боролись, на то и напоролись: в центре Одессы множатся МАФы

В историческом центре Одессы как грибы после дождя продолжают плодиться разнообразные ларьки и прочие малые архитектурные формы.

Одна из таких «изюминок» архитектурного ансамбля выросла на пересечении улиц Преображенской и Греческой.

Судя по фотографиям, сделанным корреспондентом ТАЙМЕРА, владельцы этой будки не утруждались созданием сколько-нибудь эстетической конструкции — в центре города фактически появился очередной кубик с окном цвета металлик.

Стоит отметить, что совсем недавно несколько его более масштабных клонов были замечены на улице Польской.

По всей видимости, это является прямым следствием отсутствия в городе документа, регулирующего правоотношения в сфере установки МАФов. Старые Правила установки и эксплуатации пунктов мелкорозничной торговой сети были отменены на сессии Одесского городского совета 21 декабря в связи с принятием новой редакции документа, а новая редакция, в свою очередь, была отменена на той же сессии в ходе рассмотрения протеста прокурора. Таким образом, в настоящий момент установка и демонтаж МАФов осуществляется, так сказать, в ручном режиме исполкомом Одесского городского совета.

Примечательно, что депутаты от партии «РОДИНА» предупреждали о том, что из-за этого в сфере установки МАФов может появиться правовой вакуум. Но 19 февраля в ходе сессии Одесского городского совета депутаты не стали включать в повестку дня предложенный проект решения о возобновлении действия правил установки пунктов мелкорозничной торговли.

Тогда автор этого проекта решения, депутат от партии «РОДИНА» Татьяна Сорокина, отметила, что таким образом депутаты отказались от возможности не только прекратить размножение МАФов на одесских улицах, но и регламентировать правовые отношения в этой сфере.

5 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...