Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские педагоги бьют тревогу: колледжам и техникумам грозит банкротство

Планы правительства переложить обязанности финансировать колледжи и техникумы при вузах III-IV степеней аккредитации на местные бюджеты может привести к финансовому коллапсу этих учебных заведений.

6 1
Новости

Одесские педагоги требуют повышения зарплат

Профсоюзные организации одесских высших учебных заведений обращаются к правительству Украины с требованием повысить зарплату научно-педагогическим работникам и упросить требования для получения учёной степени.

1
Новости

«Жизнь по-новому»: Рада переложила на плечи одесских властей расходы на треть миллиарда

В будущем году финансирование учреждений образования и здравоохранения Украины будет осуществляться за счёт местных бюджетов, и в горбюджете Одессы деньги на эти цели имеются в полном объёме.

Хроника дня

За достойную жизнь человека труда: в Одессе протестовали профсоюзы

9 октября возле здания Одесской областной государственной администрации состоялся первый этап всеукраинской акции протеста Федерации профсоюзов страны.

Участие в этом мероприятии приняли около 500 работников агропромышленной, химической, культурной, образовательной сфер и здравоохранения, а организатором его выступила Федерация профсоюзов Одесского региона, руководитель которой, Вячеслав Буратынский, озвучил главные требования митингующих. Так, первым делом они потребовали у правительства «улучшить социальные стандарты для человека труда» и повысить минимальную зарплату в Украине примерно до 8 тысячи гривен.

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

Кроме того, жители Одесской области выступили против подорожания газа и коммунальных услуг, а также потребовали принять меры по восстановлению промышленного потенциала Одессы. В частности, руководитель профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко напомнил, что два огромных предприятия области — припортовый и нефтеперерабатывающий заводы — давно простаивают из–за отсутствия работы.

«ОПЗ — это 4 тысяч рабочих мест. Трудовой коллектив доведён до отчаяния. НПЗ — это 1300 мест. Работники прошли через сложные судебные процедуры, но долг по зарплате в 50 миллионов гривен до сих пор остаётся неоплаченным. Человек труда должен быть на высоте», — обратился он к одесситам.

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

А заместитель председателя профсоюза работников образования и науки Украины Любовь Корнийчук выступила с требованием повысить зарплату научно–педагогическим работникам и упросить требования к соисканию учёной степени. Кроме того, в комментарии журналистам доцент кафедры теории и методики практической психологии педагогического университета имени Ушинского Ирина Мельничук рассказала, что для повышения своей квалификации ей пришлось пройти стажировку в Кракове, которая обошлась ни много ни мало в 400 евро. При этом зарплата Ирины составляет чуть более 7 тысяч гривен, а её польские коллеги получают около 2 тысяч долларов США. По этой причине украинские педагоги настаивают на повышении своих зарплат хотя бы в два раза.

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

Кроме того, работники вузов города Одессы обеспокоены планами правительства переложить обязанности финансирования колледжей и техникумов (при высших учебных заведениях III-IV уровня аккредитации) на местные бюджеты. Педагоги уверены, что такое решение попросту приведёт к закрытию этих учреждений. По информации главы профсоюзной организации Одесского национального университета имени Мечникова Вадима Пенова, всего в Украине насчитывается 69 таких заведений, а непосредственно в Одессе — около 7. Протестующие настаивают: эти колледжи должны как и раньше финансироваться из госбюджета, на что необходимо предусмотреть в украинской казне соответствующее финансирование на 2019 год.

Все озвученные требования митингующие вручили заместителю председателя Одесской ОГА Сергею Колебошину, который ответил людям, что поддерживает их в вопросе повышения зарплат и социальных стандартов для людей труда.

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

Чиновник также заверил, что облгосадминистрация более детально ознакомится с обращением и обязательно посодействует решению поднятых вопросов.

Добавим, что финальная акция протеста профсоюзов запланирована на 17 октября в Киеве.

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

За достойную жизнь человека труда: в Одессе митинговали профсоюзы

1 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

За достойную жизнь ?!Где-на украине???. .мдаа.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...