Главная / Новости

Хроника дня

За два года в Одессе купили жильё шестерым детям-сиротам

В Одесской мэрии завершают реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, а также лиц из их числа на 2016-2017 годы.

Как рассказала журналистам 20 декабря представитель службы по делам детей Юлия Зозуляк, мероприятия программы в целом были выполнены в полном объёме. По её словам, общий бюджет программы на два года составил порядка 14,6 миллиона гривен (на 2016 год — 5,6 миллиона и на 2017 — 9 миллионов).

В 2016 году 1,5 миллиона гривен направили на капремонт и закупку мебели для детских домов, состоящих на балансе службы. Было капитально отремонтировано социальное общежитие за 1,4 миллиона гривен. Кроме этого, в 2016 году для обеспечения жильём детей–сирот и детей, лишённых родительской опеки, в рамках программы были приобретены три однокомнатные квартиры в новом многоквартирном доме по улице Марсельской, 58. На данные цели из бюджета Одессы было направлено порядка двух с половиной миллионов гривен.

В текущем году было отремонтировано 5 квартир детей–сирот на общую сумму 1 миллион 149 тысяч гривен. Кроме того, было проведено обследование и получено техническое заключение по трём жилым объектам на предмет возможности проведения капремонта (на сумму 20 тысяч гривен).

26 июля 2017 года на сессии Одесского городского совета было принято решение о приобретении 5 квартир для детей–сирот, детей, лишённых родительской опеки, а также лиц из их числа (в рамках целевой программы). Тогда мэрия планировала купить две однокомнатных квартиры у «Фонда содействия достройке», две — у «Интостроя» и одну — у «Финансовой компании Рента». Однако в августе 2017 года «Фонд содействия достройке» снял свои предложения о продаже квартир в жилом доме по улице Михаила Грушевского, 39/1. Таким образом, управлением капитального строительства были заключены договоры и приобретены только 3 квартиры: две однокомнатных у фирмы «Интострой» по улице Марсельской, 58 и 38, а также трёхкомнатная квартира — у «Финансовой компании «Рента» по улице Прохоровской, 39. Сумма потраченных средств составила 4 миллиона 444 тысячи гривен.

Остаток денег был направлен на капитальный ремонт жилья, принадлежащего на праве собственности детям–сиротам. Юлия Зозуляк напоследок отметила, что программа завершается успешно и в следующие годы будет продолжена.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...