Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

За два дня в Одессе выпала месячная норма осадков

2 и 3 июня в Одессе выпало 42 мм осадков, но городская ливневая канализация впервые за долгие годы справилась с дождями.

Об этом 3 июня в ходе брифинга для СМИ сообщил заместитель мэра города Анатолий Орловский.

По его словам, в этом году впервые не затопило ранее проблемные участки — улицу Щорса и Балковскую — в этих местах хорошо работает коллектор. Однако подтопило улицу Приморскую и Французский бульвар в районе стадиона «Динамо».



«Вся коммунальная техника была выведена. Впервые за много лет в связи с дождём город справился. Может в период пикового ливня и были лужи, но ливнёвки справились», — заверил он.

В то же время директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько сообщил, что на данный момент ходит весь общественный транспорт, кроме 20-го трамвая — вместо него ездит автобус. Работа трамвая восстановится после прекращения дождей — через 2-3 дня.


Александр Илько

Также в ходе брифинга стало известно, что на улице Большой Арнаутской, 49 из–за дождя на дом рухнуло дерево, значительно повредив здание и его коммуникации. Орловский сообщил, что в настоящее время там работают электрики, но здание отремонтируют позже.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.