Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За двадцать дней на свободе одесский вор заработал себе новый срок

Сотрудники Малиновского отдела полиции Одессы задержали похитителя автомобильных номеров.

Как сообщили в отделе, злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители отмечают, что в течение суток к ним обратились 15 одесситов с заявлениями о том, что неизвестные в ночное время похитили номерные знаки их автомобилей. Владельцам вор оставлял записки с контактным номером телефона, по которому они должны были с ним связаться и за определённую сумму, перечисленную преступнику на специальную карточку, вернуть похищенное.

По словам начальника Малиновского отдела полиции Сергея Волкова, большое количество аналогичных преступлений в районе побудила правоохранителей усилить  патрулирование улиц, где совершались преступления. На одной из них полицейские заметили несущего тяжёлый пакет подозрительного мужчину. Им оказался 36-летний ранее судимый одессит, который только двадцать дней назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за распространение порнографии и злоупотребление наркотиками. В ходе осмотра содержимого его пакета полицейские нашли и изъяли 15 автомобильных номерных знаков.

«Мужчина признался в совершённых преступлениях и рассказал, что при отсутствии собственного жилья он временно жил в реабилитационном центре, а попытки трудоустроиться были неудачными. Поэтому единственным способом заработать он выбрал кражу имущества граждан и возвращение его им за вознаграждение», — сообщили в Малиновском отделе полиции.

Сведения о преступлениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по такой предварительной квалификации, как ч.1 и ч.2 ст. 185 (кража) УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».