Главная / Новости

Хроника дня

«За двумя зайцами» погнались в Одесской музкомедии

Новый спектакль по классической украинской комедии Михаила Старицкого покажут в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного 9 и 10 февраля.

Это музыкальная комедия положений на вечную тему «удачного брака». Искромётный юмор первоисточника, обаявший когда–то всю огромную страну в киноверсии с Олегом Борисовым в роли Голохвастого, продолжает вдохновлять создателей новых режиссёрских версий. Владимир Подгородинский поставил «Зайцев» со свежим подходом к теме.

«За двумя зайцами» погнались в Одесской музкомедии

«История, хоть и написана более ста лет назад, а актуальна, как никогда, — пишется в аннотации к премьере. — Не перевелись и не переведутся искатели лёгкой наживы за счет перспективного замужества или женитьбы. Невежество и глупость продолжают прятаться за маской образованности. Сплетники продолжают сплетничать, подменяя реальные ценности выдуманными. Как всё это знакомо современному обществу! Одесский академический театр музыкальной комедии уже обращался к этому материалу в 1955 году. Тогда роль Прони исполнила Евгения Дембская, создав яркий сатирический образ! Её партнером был Эммануил Либерро. Постановка Изакина Гриншпуна имела оглушительный успех у публики».

Спустя 65 лет «За двумя зайцами» с музыкой Вадима Ильина и Владлена Лукашова, либретто Дмитрия Шевцова вновь на одесской сцене. За музыкальную часть и аранжировки отвечает Юрий Литовко. Колоритную Проню Прокоповну репетирует Ирина Ковальская, незадачливого жениха–цирюльника Голохвастого — Денис Фалюта и Александр Кабаков, красотку Галю — Виктория Подольная и Юлианна Игнатовская, Степана — Сергей Федоренко и Александр Ильвахин, Химку — Екатерина Мысь и Ирина Гусак.

«За двумя зайцами» погнались в Одесской музкомедии

Образ Киева столетней давности создан художником–постановщиком Станиславом Зайцевым, одела всех действующих лиц художница по костюмам Елена Лесникова. По словам директора театра Елены Редько, производственные цеха сделали всё возможное и невозможное, чтобы успеть подготовить спектакль в срок, работали днём и ночью.

«За двумя зайцами» погнались в Одесской музкомедии

«Сегодня, учитывая экономическую ситуацию, мы имеем ещё меньше права на ошибку, чем раньше, — отметила Елена Григорьевна. — Поэтому берём в работу доказавшую свою надёжность классику. После этой постановки приступаем к «Марице», потом будет спектакль по ранним произведениям Жванецкого».

«За двумя зайцами» погнались в Одесской музкомедии
Фото: Снежана Павлова

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...