Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские зоозащитники: больных и брошенных животных некуда везти

Городской голова Одессы пообещал оказать помощь в организации приюта для бездомных животных и в ходе недавней встречи с зоозащитниками дал поручения профильным управлениям для организации работы в этом направлении.

4

Хроника дня

За гибель животного в результате жестокого обращения теперь можно получить до 8 лет тюрьмы

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта №5119-1 на сайте Верховной Рады. Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс.

Согласно введённым изменениям, издевательства над животными, совершённые с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, будут караться арестом сроком до 6 месяцев или ограничением свободы сроком до 3 лет.

Такие же действия, совершённые в присутствии малолетнего, будут караться ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Эти же действия, совершённые с особой жестокостью, или если такие действия привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, будут караться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее издевательство над животными каралось штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен) или арестом до 6 месяцев.

В Кодексе об административных правонарушениях усиливается ответственность за жестокое обращение с животными. Предусмотрен штраф в размере 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 гривен).
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Петрович Валерий Петрович Валерий

Этот закон радует,Петру Порошенко -респект !

Ответить 0
Постик Алиса Постик Алиса

У нас много законов хороших, далеко не все из них работают

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.