Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

За год паспорт гражданина ДНР получили 54 тысячи человек

Паспорт гражданина непризнанной Донецкой народной Республики с момента начала выдачи документа — 16 марта 2016 года — получили уже 54 тысячи человек.

Об этом сообщил начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека.

«Число желающих получить паспорта с каждым днём растёт, ежедневно поступает очень большое количество заявок», — сказал он и добавил, что с начала 2017-го выдано порядка 15 тысяч паспортов ДНР.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

В документе говорится, что данная мера является временной — «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». О ДНР и ЛНР прямо в документе речь не идёт: там говорится об органах, фактически действующих на территории этих «отдельных районов».

После подписания этого указа «Сбербанк России» приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта непризнанных Донецкой и Луганской народных Республик.

По словам Краснощека, именно с момента временного признания документов республиканского образца Российской Федерацией число заявок начало расти.

По материалам Донецкое агентство новостей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...