Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

В ДНР раскритиковали законопроект Порошенко об урегулировании на Донбассе

Глава Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с критикой украинского законопроекта о «реинтеграции Донбасса».

Мятежный Донбасс
Новости

Порошенко внёс в парламент законопроекты о легализации войны на Донбассе

На официальном сайте Верховной Рады Украины зарегистрированы два законопроекта, призванные урегулировать правовые коллизии, связанные с войной на Донбассе — а заодно дающие президенту полный контроль над всеми военными силами в зоне конфликта.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2

За год паспорт гражданина ДНР получили 54 тысячи человек

Паспорт гражданина непризнанной Донецкой народной Республики с момента начала выдачи документа — 16 марта 2016 года — получили уже 54 тысячи человек.

Об этом сообщил начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека.

«Число желающих получить паспорта с каждым днём растёт, ежедневно поступает очень большое количество заявок», — сказал он и добавил, что с начала 2017-го выдано порядка 15 тысяч паспортов ДНР.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

В документе говорится, что данная мера является временной — «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». О ДНР и ЛНР прямо в документе речь не идёт: там говорится об органах, фактически действующих на территории этих «отдельных районов».

После подписания этого указа «Сбербанк России» приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта непризнанных Донецкой и Луганской народных Республик.

По словам Краснощека, именно с момента временного признания документов республиканского образца Российской Федерацией число заявок начало расти.

По материалам Донецкое агентство новостей

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.