Главная / Новости

Хроника дня

За голых болельщиков «Металлиста» заплатит одесский «Черноморец»

Одесский «Черноморец» заплатит штраф за хулиганские действия болельщиков харьковского «Металлиста».

Об этом заявил начальник управления по организации спортивных мероприятий ЗАО «ФК «Черноморец» Сергей Никитин.

По его словам, в конце матча на поле выбежали около 50 полуголых болельщиков харьковской команды, а стюарды, пытавшиеся остановить толпу, получили травмы.

«Мне сложно сказать, почему так случилось. Никакой логики в произошедшем я не вижу. Гости на своём стадионе не выбегают, а у нас в гостях можно. Харьковский клуб не организовывал официального выезда своих болельщиков в Одессу. Они сообщили нам, что люди могут приехать самостоятельно. По сути, «Металлист» самоустранился, хотя формально должен был обеспечивать работу со своими болельщиками. Поверьте, это масса вопросов: где встретить, как провести, сколько людей придёт, сколько не придёт, просчитать все риски и обеспечить безопасность. Мы, в свою очередь, ценя дружеские отношения между болельщиками и между клубами, провели со своей стороны определённую работу, чтобы обеспечить контроль над ситуацией и рассчитать примерное количество приезжих. Гости прибывали на день-два раньше, разобщёнными группами. Кто на поезде, кто на автобусе. Харьковчане отдыхали в Одессе, встречались с одесскими ребятами», - рассказал Сергей Никитин.

Впрочем, дружелюбие одесситов харьковчане не оценили и решили похулиганить на поле.

«По большому счёту, в ответ на наше гостеприимство мы получили ушат холодной воды. Поединок был очень интересным, видимо, харьковчане на радостях и решили, так сказать, «отблагодарить» команды за отличную игру и выбежали на поле. Наши стюарды пытались остановить их, однако вы же понимаете, у них нет никаких законодательно закреплённых полномочий, только устные просьбы прекратить нарушения. В итоге, что мы имеем? Пять наших стюардов получили телесные повреждения», - говорит начальник управления по организации спортивных мероприятий ЗАО «ФК «Черноморец».

В итоге пытавшиеся остановить хулиганов стюарды были жестоко избиты.

«Драки как таковой не было. Скорее быстрая потасовка. Просто фаны почему-то считают, что если стюард коснулся их рукой в попытке удержать от нарушения, то его надо сразу толкать, бить. Со стороны болельщиков, к сожалению, были удары и кулаками, и ногами. Стюарды обозначены, а толпа безлика», - сетует Сергей Никитин.

Конечная сумма штрафа за беспорядки, учинённые харьковскими болельщиками, пока неизвестна, однако в итоге выйдет значительная сумма, уверен Никитин.

По материалам «Комментарии»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...