Главная / Новости

 

Хроника дня

За лето на одесских пляжах спасли почти 1700 человек и вернули родителям 600 детей

Во время курортного сезона 2018 года сотрудники коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» спасли 1690 человек, в том числе 48 несовершеннолетних.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии и. о. начальника указанной службы Степан Коцюба. Он отметил, что из общего количества спасённых 300 человек «вернули к жизни» непосредственно сами спасатели. , «Зафиксировано 320 вызовов скорой помощи, из которых 10 — детям. Были госпитализированы 254 спасённых человека», — рассказал Степан Коцюба, добавив, что за лето работники спасательного учреждения нашли и вернули родителям 591 ребёнка. Эти дети находились на пляжах без присмотра взрослых.

«По сравнению с прошлыми годами это значительно меньше — помогла профилактика», — подчеркнул руководитель службы.

При этом за тот же период на воде погибли 20 человек, причём 8 — в зоне ответственности спасателей, 5 — на арендованных участках пляжей, 1 — на ведомственном пляже и 6 — на необорудованных и не подходящих для купания.

«Основными причинами гибели людей стали алкогольное опьянение, переоценка собственных возможностей, состояние здоровья и купание в неустановленных местах», — заключил Степан Коцюба.

За лето на одесских пляжах спасли почти 1700 человек и вернули родителям 600 детей

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...