Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

За ложное сообщение о бомбе мужчину отправили за решётку

На спецлинию «102» позвонил мужчина, который сообщил о заминировании магазина «Сильпо» на площади Толбухина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Прибывшие на место специалисты-взрывотехники никакой бомбы в супермаркете не нашли, зато отыскали мужчину, сообщившего о заминировании. Телефонным террористом оказался ранее неоднократно судимый 39-летний одессит.

«В отделе милиции подозреваемый рассказал, что в тот вечер дома употребил спиртное. Затем посетил несколько торговых точек, в том числе и «Сильпо». В процессе бесцельной прогулки по улицам мужчине пришла в голову идея позвонить в милицию и сказать, что указанный магазин заминировали. Злоумышленник просто захотел «создать панику среди населения». Осуществив задуманное, правонарушитель продолжил своё путешествие по району. Однако вскоре был остановлен сотрудниками милиции и доставлен в райотдел, где он и сознался в содеянном», — рассказывают в милиции.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу, ему грозит наказание на срок от двух до шести лет лишения свободы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.