Главная / Новости

 

Хроника дня

Из-за места председателя Одесского облсовета намечается большое противостояние

16 августа состоится сессия Одесского облсовета, на которой планируется принять отставку его действующего председателя Анатолия Урбанского и назначить нового руководителя.

Урбанский покидает свой пост в связи с избранием депутатом Верховной Рады. А вот вопрос о том, кто сможет его заменить, пока остаётся открытым.

Претендентов на кресло, которое освобождает Урбанский, хватает. По информации ТАЙМЕРА, будет пытаться занять этот пост зампред облсовета, представитель «Батькивщины» Олег Радковский, а также депутат от «Оппозиционного блока» Виталий Саутёнков. От Блока Порошенко, вероятно, будет баллотироваться руководитель медиа–холдинга Алексея Гончаренко «Думская» Юрий Басюк. Не исключено, что попробует свои силы и представитель партии «Доверяй делам» Александр Ахмеров, а также экс-член фракции «Оппозиционного блока» Ирина Ковалиш.

За место председателя Одесского облсовета намечается большое противостояние

Данная ситуация является едва ли не уникальной для областного совета. Обычно то, кто станет председателем облсовета, известно заранее: такие вопросы решают на уровне столицы, а за тем, чтобы депутаты проголосовали так, как надо, бдительно следит губернатор. Однако сегодня в столице определённо не до Одесского облсовета, да и губернатора в Одесской области нет уже достаточно давно, так что дирижировать голосованием буквально некому. И даже источники ТАЙМЕРА затрудняются сказать, кто именно станет следующим главой облсовета.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...