Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За месяц Украина потратила четверть суммы, выделенной на переселенцев

Местные государственные администрации использовали 6,2 миллиона из 25,1, выделенных для предоставления денежной помощи на проживание семьям, переселились из Крыма и Севастополя.

Об этом сообщает независимый некоммерческий центр изучения социальных проблем и коллективных протестов в Украине «Центр исследования общества».

В конце июня правительство приняло Постановление №213, которой выделил областным и Киевской городской государственным администрациям 25, 1 млн грн из резервного фонда госбюджета

По данным Минфина местные государственные администрации обратились с запросом на выделение 21,7 млн ​​грн, из которых на 19 августа 2014 использовано 6,2 млн грн  – четвёртая часть от указанной в Постановлении суммы. По данным Управления верховного комиссара по делам беженцев по состоянию на 5 августа в Украине насчитывается 15 тыс. 200 внутренне перемещенных лиц с территории АРК Крым.

«Это постановление было очень нужно для первичной поддержки с временным расселением внутренне перемещенных лиц из Крыма. Но, к сожалению, его приняли с большим опозданием – фактически тогда, когда такие проблемы нужно решать уже с перемещенными лицами из конфликтных территорий на Донбассе. Правительству нужно начинать действовать на опережение и предвидеть будущие вызовы, которых будет все больше», – отмечает директор Центра исследования общества Тарас Доронюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...