Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

За минувшие сутки на Донбассе погибли по меньшей мере 16 человек

11 и 12 февраля под обстрелами оказались Донецк, Горловка, Луганск, а также ряд других населённых пунктов по обе стороны линии фронта.

Так, в Донецке за минувшие сутки погибли семеро мирных жителеё, ещё 14 получили ранения, сообщает мэрия города. Повреждены около 40 зданий, обесточено 137 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 47 котельных, без газоснабжения 6349 потребителей.











В Горловке в результате обстрелов за минувшие сутки погибли два человека, четверо получили ранения.

В Авдеевке (контролируется правительственными войсками) в результате обстрелов погибли трое мирных жителей. Кроме того, получил ранения один житель Дзержинска (также контролируется правительственными войсками).

В ночь с 11 на 12 февраля снова подвергся обстрелу Луганск - к счастью, обошлось без жертв. А вот на территории, контролирующейся правительственными войсками, жертвы есть: в Станице Луганской и близлежащем посёлке Валуйское погибли два человека, в Попасной погиб один и ранены пятеро мирных жителей.

Из других населённых пунктов Донбасса информации о погибших и раненых пока не поступало. 
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.