Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

За минувшие сутки на Донбассе погибли по меньшей мере 16 человек

11 и 12 февраля под обстрелами оказались Донецк, Горловка, Луганск, а также ряд других населённых пунктов по обе стороны линии фронта.

Так, в Донецке за минувшие сутки погибли семеро мирных жителеё, ещё 14 получили ранения, сообщает мэрия города. Повреждены около 40 зданий, обесточено 137 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 47 котельных, без газоснабжения 6349 потребителей.











В Горловке в результате обстрелов за минувшие сутки погибли два человека, четверо получили ранения.

В Авдеевке (контролируется правительственными войсками) в результате обстрелов погибли трое мирных жителей. Кроме того, получил ранения один житель Дзержинска (также контролируется правительственными войсками).

В ночь с 11 на 12 февраля снова подвергся обстрелу Луганск - к счастью, обошлось без жертв. А вот на территории, контролирующейся правительственными войсками, жертвы есть: в Станице Луганской и близлежащем посёлке Валуйское погибли два человека, в Попасной погиб один и ранены пятеро мирных жителей.

Из других населённых пунктов Донбасса информации о погибших и раненых пока не поступало. 
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.