Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За минувшие сутки трое жителей Одесской области погибли на пожарах

Два человека пострадали в результате нарушения правил безопасности при эксплуатации отопительной печи, один – из-за курения в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, 5 марта в 20:55 в службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного полиции о том, что примерно в 3 часа в с. Ряснополь Березовского района по ул. Водопроводной произошёл пожар в частном жилом доме.

На месте происшествия спасатели обнаружили следы горения и тела двух погибших. Огонь повредил деревянные полы, матрас и постельные принадлежности на общей площади 1,5 кв.м. Пожар прекратился сам.

Допустимой причиной возгорания спасатели считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В тот же день в 17:32 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по ул. Котовского в г. Рени произошёл пожар в жилом доме.

На место вызова в 17:37 прибыло пожарно-спасательное отделение 31-й Государственной пожарно-спасательной части. Было установлено сильное задымление внутри одноэтажного жилого дома с печным отоплением. Пожар был локализован в 18:01 и полностью ликвидирован в 18:24.


В ходе ликвидации пожара было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Погибший – 40-летний сын хозяйки дома.


 
Огонь повредил стены, потолок и полдома на общей площади 9 кв.м. Вероятной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии погибшим.



К ликвидации чрезвычайного происшествия привлекалась одна единица основной пожарной техники и 5 пожарных. 

 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».