Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

За неделю в Одессе 8 человек заболели корью и 329 — острыми кишечными инфекциями

8 одесситов (пятеро детей и трое взрослых) заболели корью на прошедшей неделе, что на три случая больше, чем на неделе предыдущей.

Таковы данные, предоставленные Одесским областным лабораторным центром МОЗ Украины.

Врачи отмечают, что ситуация с заболеваемостью корью в Одессе остаётся неблагоприятной. По данным отчётных форм медучреждений, с начала 2019 года в Одессе зарегистрированы 776 случаев кори, из которых 42,3 % составили дети. Из всех заболевших около 90 % не имели ни одной прививки против кори.

Медики напоминают, что вакцина КПК (для профилактики кори, паротита и краснухи) «Приорикс» производства Бельгии имеется в достаточном количестве во всех детских городских поликлиниках Одессы. Педиатры рекомендуют вакцинировать детей при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю, то есть сразу после наступления 12-месячного и 6-летнего возраста.

Кроме того, за минувшую неделю в Одессе зарегистрированы 329 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. 68 % заболевших составили дети, причём большинство в возрасте от года до четырёх лет. В основном заболевания вызваны плохой гигиеной: нарушением технологий приготовления и хранения еды, употреблением немытых овощей и фруктов, а также молочных и мясных продуктов, купленных на стихийных рынках.

За неделю в Одессе 8 человек заболели корью и 329 — острыми кишечными инфекциями

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...