Главная / Новости

Крах «Приватбанка»

Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря принял решение о переходе 100% акций «Приватбанка» в собственность государства.

Другие материалы сюжета

Новости

Обыск в банке Коломойского: НАБУ выясняет, кто разворовал 117 миллиардов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обыскивает центральное отделение национализированного «Приватбанка» в Днепропетровске (переименован в Днепр).

Крах «Приватбанка»
Новости

Саакашвили: доллар будет дорожать из-за Порошенко и Коломойского

Экс-председатель Одесской ОГА, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что рост курса доллара США в Украине напрямую связан с махинациями вокруг «Приватбанка» олигарха Игоря Коломойского.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Standard&poor's: рейтинг «Приватбанка» упал до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard&poor's понизило рейтинг принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому и национализируемого банка «Приватбанк» до уровня «SD» (выборочный дефолт).

Крах «Приватбанка»
Новости

Одесский экс-депутат: Коломойский — гениальный махинатор, но на «вышку» заработал

Бывший депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев (партия «РОДИНА») восхитился криминальными талантами днепровского миллиардера Игоря Коломойского, несколько раз заработавшего «на банкротстве одного банка».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Сакварелидзе: почему Коломойский не сидит на допросе или в КПЗ?

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назвал запущенную властями национализацию «Приватбанка» самой масштабной аферой XXI века, которую «пытаются продать» украинцам.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: Гончаренко советует украинцам потерпеть

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что украинцы должны проявить «хладнокровие», наблюдая за национализацией крупнейшего банка страны «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Одесский нардеп: национализация «Приватбанка» — ресурс власти под будущие выборы

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик возмущён национализацией крупнейшего украинского банка «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

«Приватбанк» получит первый транш рефинансирования размером в два годовых бюджета Одессы

НБУ перечислит национализированному «Приватбанку» первый транш финансовой помощи на восстановление ликвидности в размере 15 миллиардов гривен.

Крах «Приватбанка»
Новости

Национализация «Приватбанка»: специалисты советуют одесситам снимать деньги с карт

Консалтинговые специалисты и юристы уверены, что вкладчикам «Приватбанка» не стоит беспокоиться о своих сбережениях, а вот владельцам пластиковых карт следует снимать деньги как можно скорее.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: в одесских банкоматах закончились деньги, а возле отделений — очереди

19 декабря возле некоторых отделений «Приватбанка» в Одессе выстроились очереди, не внушают спокойствия горожанам и неработающие банкоматы, в то время как в других деньги просто-напросто закончились.

Крах «Приватбанка» 6
Новости

Взрыв паники вокруг «Приватбанка»: николаевцы массово опустошают банкоматы

Жители Николаева паникуют, собираясь забрать из «Приватбанка» деньги, который в ночь с воскресенья на понедельник был спешным образом национализирован.

Крах «Приватбанка» 4
Новости

Саакашвили о ситуации с «Приватом»: я был прав, а Коломойский врал

Экс-губернатор Одесской области Михаил Сакашвили заявил, что вкладчикам «Приватбанка» следует немедленно создавать комитет по защите своих интересов и не верить властям.

Крах «Приватбанка» 2

За неплатёжеспособность «Приватбанка» Коломойский может сесть на 5 лет

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту доведения «Приватбанка» до неплатёжеспособности.

Об этом на пресс-конференции 4 июля сообщил председатель правления банка Александр Шлапак.

«ГПУ расследует по статьям Уголовного кодекса доведение "Приватбанка" до неплатежеспособности», — заявил он. В целом по «Приватбанку» расследуется девять уголовных дел. Максимальная санкция статьи 218-1 Уголовного кодекса — лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что министр финансов Украины Александр Данилюк ещё 19 декабря 2016 года говорил, что если бывшие владельцы «Приватбанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнят свои обязательства по реструктуризации инсайдерских кредитов, они будут отвечать по закону за доведение банка до неплатежеспособности.

Минфин уже докапитализировал банк на 116,8 млрд гривен, из которых на 9,8 млрд гривен — в 2017 году. Ещё 38,5 млрд гривен было решено влить в «Приватбанк» на прошлой неделе.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Как не зайду в Приват Банк постоянно очереди на различные финансовые операции. .. Следовтаельно банк обанкротился умышленно. Лучше бы С. Тигипко его бы не продавал козлобородому. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1