Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За неправильную парковку одесским автохамам придётся немало заплатить

Одесситам за неоплаченную стоянку придется платить штраф в 136-204 гривны, а за парковку на местах для инвалидов — 255-306 гривен.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

29 мая 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, которым предусматриваются изменения в Кодекс об административных правонарушениях в той части, что касается штрафов за парковку. За неоплаченную стоянку придётся заплатить штраф в 136-204 гривны, а за парковку на местах для инвалидов — 255-306 гривен. Установят штрафы и для владельцев парковочных площадок — 340-510 гривен за нарушение правил организации паркования. 



«В настоящее время каждый одессит знает, какая ситуация сложилась с парковочными местами в центре города — автомобили стоят на тротуарах, а иногда и на проезжей части. Автовладельцы не соблюдают парковочную разметку или вообще оставляют свои машины на перекрёстках в зоне остановок пассажирского транспорта, что создаёт помехи движению пассажиров и пешеходов, а также мешает коммунальным службам проводить уборку указанных территорий. Особенно плохо, что стихийная парковка затрудняет видимость для водителей и создаёт угрозу безопасности всех участников дорожного движения», — сказал директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич. 



По его словам, системными стали жалобы людей с ограниченными физическими возможностями, на то, что места парковки для инвалидов зачастую заняты обычными автомобилями. 



«Я считаю, что данный закон позволит не только наполнить городской бюджет, но и разгрузить историческую часть центра города, дисциплинировать автовладельцев, создав всем равные условия при парковании автотранспорта. Пока мы ждём разъяснений по непосредственному механизму осуществления процедуры составления протоколов», — говорит Владислав Томкевич. 



По его словам, планируется также разделить полномочия органов местного самоуправления и ГАИ в том, что касается определения минимального количества паркомест по отношению к населению, а также предоставить право органам местного самоуправления организовывать парковочные площадки. 

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...